Cultura

Receitas bem caseiras para o almoço de Páscoa

| 15/04/2017 - 00:01

Receitas bem caseiras para o almoço de Páscoa

Quando pensamos em Páscoa, logo imaginamos os deliciosos ovos de chocolate. Mas o almoço dessa data especial também é importantíssimo, pois é o momento que reunimos a família para celebrar.
Para quem quer preparar um bacalhau daqueles de dar água na boca, ou até quem quer fugir e preparar algo que foge ao tradicional, nós preparamos uma lista com receitinhas infalíveis para se tornar seu almoço ainda mais especial.
Escondidinho de Camarão
*Receita da Chef Valéria Cavalcante
Ingredientes
200g de aipim
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
10 camarões médios ou grandes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alho a gosto
Azeite
Queijo brie a gosto
1 colher pequena de geleia de damasco
Modo de Preparo
Cozinhe o aipim e bata no liquidificador até ficar uniforme. Leve ao fogo brando, adicione a manteiga, 1 colher de sopa de queijo ralado e o creme de leite até formar um creme. Tempere com sal a gosto. Retire as cascas dos camarões e tempere com sal, pimenta do reino e alho a gosto. Leve-os à frigideira com azeite até ficarem rosados. Para o preparo do prato, forre o refratário com o creme de aipim, adicione o camarão e cubra com o queijo brie. Cubra todo o recheio com o restante do creme de aipim e coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar. Decore com a geleia de damasco e está pronto para servir. Serve uma pessoa.
Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes
*Receita da chef Carla Pernambuco
1kg de bacalhau
1 copo de leite
1 copo de água
½ kg de batata inglesa
3 tomates médios
3 cebolas médias
Azeite
Pitada de açúcar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho na véspera. No dia seguinte, mude a água. Lave bem e, a seguir, cozinhe em água e em um pouco de leite (partes iguais). Depois do bacalhau cozido, lasque em pequenos pedaços e reserve. Corte os tomates e as cebolas em quatro partes, tempere com azeite, sal e pimenta e leve ao forno para assar até que fiquem macios. Cozinhe as batatas com casca e, quando estiverem macias, escorra-as e coloque-as em uma assadeira untada. Com as batatas ainda quentes, faça uma leve pressão sobre cada uma utilizando uma colher ou as mãos. Tempere com azeite, sal e alecrim e leve ao forno. Em uma frigideira, junte as lascas de bacalhau com azeite, açúcar e folhas de louro. Acrescente os tomates e cebolas assadas e ajuste o sal e pimenta. Sirva o bacalhau sobre as batatas e finalize com um fio de azeite e a folha de louro.

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