Regional

Mel torna-se produto principal em curso de receitas saudáveis no Oeste do Paraná

| 26/04/2018 - 20:40

Mel torna-se produto principal em curso de receitas saudáveis no Oeste do Paraná

Produto representa ingrediente especial para proporcionar sabor e qualidade
Com alto potencial de produtividade, o Oeste do Paraná tem na apicultura uma significativa fonte de renda. Paralelamente, o emprego deste alimento pode ser potencializado no preparo de diferentes alimentos. Novas receitas com a utilização do produto são ensinadas por intermédio de um curso levado a agricultores familiares da região Oeste do Paraná.
Assim como ocorreu em Céu Azul, uma nova capacitação foi destinada a um grupo de 19 pessoas em Ouro Verde do Oeste. A atividade sobre transformação artesanal de alimentos com mel foi desenvolvido em parceria pela Cooperativa de Trabalho e Assistência Técnica do Paraná (Biolabore), Cooperativa Agrofamiliar Solidária (Coofamel), como parte do Programa de Desenvolvimento Rural Sustentável da Itaipu Binacional.
O curso foi ministrado por Lira Schwaab, que representou a Coofamel, e pela tecnóloga em alimentos, Débora GuerinoBoico.
O engenheiro agrônomoRodrigo Novakoski , que participou da organização do evento, ressalta que a atividade “se apresenta como uma estratégia de promoção e realização do direito humano a alimentação adequada”.
“Com o curso adquirimos novos conhecimentos e descobrimos um jeito novo de fazer um prato que, às vezes já fazíamos com outros ingredientes”, observa uma das participantes, a agricultora Fátima Hellmann.
O objetivo principal do curso foi capacitar agricultores a respeito da importância da utilização do mel na confecção de receitas práticas e saudáveis. Foram confeccionados durante o curso, receitas de pães, bolachas, bolos e geleias, todos utilizando mel em suas receitas. Além da realização prática de receitas, também foi destacado o poder nutricional dos alimentos. No caso do mel, suas propriedades são capazes de substituir o açúcar e proporcionar benefícios aos consumidores.
Os produtos utilizados no curso foram doados pela Coofamel.
Fonte: Cooperativa de Trabalho e Assistência Técnica do Paraná
    SEJA o primeiro a comentar
  • Nome

    E-mail

    Escreva um comentário

Notícias de 'Regional'

Falta Royalties prejudica municípios lindeiros ao Lago de Itaipu

Itaipu esclarece repasse de royalties de outubro

Justiça proíbe cobrança de taxa de ligação de esgoto em Terra Roxa

Marechal libera guias para quitar débitos

Secretaria de Educação instala câmeras em Maripá

Biolabore dará assistência à produção orgânica em Pato Bragado

Instalado quarto eletroposto Copel e Itaipu na BR-277

MPF informa sobre desdobramentos de demarcação de terras indígenas

MP ajuíza ação contra sete pessoas por fraude no Bolsa-Atleta

Pato Bragado celebra com sucesso mais uma Oktoberfest

Mais Destaques
"Ultrapassamos 16 milhões de acessos no site do Jornal Gazeta de Toledo. Aqui se propaga - 45 9.91339499"
(Eliseu Langner de Lima - diretor)
Enquete
Tempo Toledo
Cotações
Compra Venda
Dólar comer.
Euro (real)