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Mel torna-se produto principal em curso de receitas saudáveis no Oeste do Paraná

| 26/04/2018 - 20:40

Mel torna-se produto principal em curso de receitas saudáveis no Oeste do Paraná

Produto representa ingrediente especial para proporcionar sabor e qualidade
Com alto potencial de produtividade, o Oeste do Paraná tem na apicultura uma significativa fonte de renda. Paralelamente, o emprego deste alimento pode ser potencializado no preparo de diferentes alimentos. Novas receitas com a utilização do produto são ensinadas por intermédio de um curso levado a agricultores familiares da região Oeste do Paraná.
Assim como ocorreu em Céu Azul, uma nova capacitação foi destinada a um grupo de 19 pessoas em Ouro Verde do Oeste. A atividade sobre transformação artesanal de alimentos com mel foi desenvolvido em parceria pela Cooperativa de Trabalho e Assistência Técnica do Paraná (Biolabore), Cooperativa Agrofamiliar Solidária (Coofamel), como parte do Programa de Desenvolvimento Rural Sustentável da Itaipu Binacional.
O curso foi ministrado por Lira Schwaab, que representou a Coofamel, e pela tecnóloga em alimentos, Débora GuerinoBoico.
O engenheiro agrônomoRodrigo Novakoski , que participou da organização do evento, ressalta que a atividade “se apresenta como uma estratégia de promoção e realização do direito humano a alimentação adequada”.
“Com o curso adquirimos novos conhecimentos e descobrimos um jeito novo de fazer um prato que, às vezes já fazíamos com outros ingredientes”, observa uma das participantes, a agricultora Fátima Hellmann.
O objetivo principal do curso foi capacitar agricultores a respeito da importância da utilização do mel na confecção de receitas práticas e saudáveis. Foram confeccionados durante o curso, receitas de pães, bolachas, bolos e geleias, todos utilizando mel em suas receitas. Além da realização prática de receitas, também foi destacado o poder nutricional dos alimentos. No caso do mel, suas propriedades são capazes de substituir o açúcar e proporcionar benefícios aos consumidores.
Os produtos utilizados no curso foram doados pela Coofamel.
Fonte: Cooperativa de Trabalho e Assistência Técnica do Paraná
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